انا عملت زراعه لضرسين بالفك السفليي . ضرس بكل جهه من سنتين. وقتها لاحظت انتفاخ الغدد بالجهتين واعتقدت ان ذلك من وضع مسمار التيتانيوم. وبعدها بأشهر لاحظت الانتفاخ بصوره غريبه وقت الأكل والشرب. وبعد الانتهاء من الطعام يخف الانتفاخ. هل للزراعه دخل ؟

icon 8 أكتوبر 2013
انا عملت زراعه لضرسين بالفك السفليي . ضرس بكل جهه من سنتين. وقتها لاحظت انتفاخ الغدد بالجهتين واعتقدت ان ذلك من وضع مسمار التيتانيوم. وبعدها بأشهر لاحظت الانتفاخ بصوره غريبه وقت الأكل والشرب. وبعد الانتهاء من الطعام يخف الانتفاخ. هل للزراعه دخل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اخي الكريم ... على ما اعتقد ان الانتفاخ الذي تلاحظه ليس بسبب الزراعة و انما بسبب الغدد اللعابية ... ممكن يكون عندك التهاب فيها و هذا من ضوء ما ذكرت ان الانتفاخ وقت الطعام حيث تتحفز الغدد اللعابية ... ممكن ان تفخصها عند طبيب اسنان و مختص غدد عن طريق اشعة خاصة للغدد اللعابية
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ا ان الاصل اجراء صورة اشعه اسمها بانوراما توضح وضعية الزرعات ونسبة نجاحها ومدى الاندماج العظمى على الزرعات وتوضح ايضا وجود اضراس عقل مطموره او اسنان اخرى تحتاج الى مداخله