انا عندى مشكلة فى اللثة وملتهبه جدا عايزه فيه علاج ممكن يفيدنى حاليا ل

icon 28 مايو 2012
انا عندى مشكلة فى اللثة وملتهبه جداً عايزه اعرف فيه علاج ممكن يفيدنى حالياً لانى لا استطيع الذهاب للطبيب حالياً

إجابات الأطباء على السؤال

د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
التهابات اللثة الحادة كاي التهاب في الجسم يمكن تغطيتها بالصادات الحيوية لمدة يومين ومن ثم مراجعة الطبيب لاتحديد سبب الالتهاب وعلاجه
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
عندما تكون اللثه ملتهبه تعنى وجود ترسبات كلسيه هى المسؤوله عن هذا الالتهاب من الممكن اجراء التالى : تناول ادويه مضاده لالتهاب اللثه مثل الميترونيدازول حبه 3 مرات يوميا زيادة عدد مرات تفريش الاسنان يوميا استخدام مضمضات طبيه او الماء والملح واخيرا ان ما يمكن الاعتماد عليه فى العلاج هو التشخيص السليم من اجل العلاج السليم فان طبيب الاسنان يقوم اذا وجد ترسبات كلسيه بازالة هذه الترسبات بحهاز خاص فى العياده ثم يقوم بصقل الاسنان وننصح ان يتم ذلك فى عيادة طبيب الاسنان مره كل ستة شهور على الاقل والف سلامه