انا لدي رائحة كريهة بالفم ما هو علاجها

icon 3 أغسطس 2014
انا لدي رائحة كريهة بالفم ما هو علاجها

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
اهم خطوة في العلاج هو معرفة المسبب ... فلا بد من تشخيص الحالة اولا و هناك عدة اسباب قد يكون مصدرها الفم او مناطق اخرى مثل الجيوب الانفية و المعدة و الرئتين... بشكل عام اكثر مصدر لرائحة الفم شيوعا هو اللسان ... فالتنظيف الجيد للسان باستعمال اداة خاصة تبااع في الصيدليات Tongue cleanerللفم مهم... و التفريش الجيد باخذ وقت كاف بحدود 3-5 دقائق و قبلها استعمال خيط الاسنان الطبي بين جميع الاسنان للتاكد من عدم وجود بقايا طعام ... .... و في النهاية استعمال مطهر فموي طبي يحتوي على مادة الكلروهيكسيدين Chlorhexidine Gluconate .12 % لمدة اسبوعين ...لكن يجي زيارة طبيب الاسنان مثل النخور و التهاب اللثة
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
علاج رائحة الفم غالبا ما يكون بمعرفة السبب اما يكون من اللثه او من الاسنان او من الامراض العامه