انا ٢٢ لدي مشكله فتره طويله في الفك السفلي لدي سن لبني يتحرك وخلفه سن

icon 21 يوليو 2015
السلام عليكم ، انا فتاه ابلغ من العمر ٢٢ سنه لدي مشكله منذ فتره طويله في الفك السفلي لدي سن لبني يتحرك وخلفه سن دائم مالحل هل يجب ان اخلع السن اللبني !وهل سيتغير مكان السن الدائم اذا خلعت اللبني !!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
ان حركة السن اللبني علامة جيدة تعني امتصاص جذر السن اللبني نتيجة حركة بزوغ السن الدائم لاهذا ان قلع ام لا من قبل الطبيب فحتما سيقلع لوحده ويبزغ السن الدائم مبروك ولن يتغير مكان السن الدائم في الحالتين
طاقم الطبي
يجب قلع السن اللبني . و لن يؤثر ذلك على السن الدائم.
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي خلع السن اللبني وتعويض مكانه اما بجهاز تقويم أو زرعة سنية أو جسر.
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
يجب قلع السن اللبني لن يتغير مكان السن الدائم إن لم يتم تحريكه بالتقويم من قبل الطبيب