ايه مكونات ومعيار المعجون الاسنان الجيد وهل معجون اسنان سيجنل تو كويس

icon 19 يوليو 2017
ايه مكونات ومعيار المعجون الاسنان الجيد وهل معجون اسنان سيجنل تو كويس

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
بشكل عام ...لا يمكن تخصيص اسماء تجارية لمعاجين اسنان دون اخرى لكن من الجدير بالذكر شرح بعض خصائص معجون الاسنان الجيد و هي: يحتوي على الفلورايد - يحتوي على مركبات كشط خفيفة لطيفة على الاسنان و تؤدي عملها في نفس الوقت في تنظيف اسطح الاسنان - لا تكون رغوة كثيفة حتى تنساب الى المناطق ما بين الاسنان بسهولة ... و يفضل تغيير نوع المعجون كل فترة للاستفادة من مواصفات كل نوع و كي لا تعتاد البكتيريا على بيئة فمية ثابتة .... الفرشاة تكون متوسطة ... و للذين يصعب عليهم السيطرة على مقدار قوة الضغط على الفرشاة ينصح بالناعمة حتى لا تتاكل الاسنان ... و انصح كثيرا باستخدام الفرشاة الالكترونية عوضا عن اليدوية