بالنسبه لبرد الاسنان انا اسناني طويله من اولها وحابه ابردها واخليها تكون مربعه واقصر هل فيهاا تأثير على الاسنان او سقوطها مع تقدم العمر عندي موعد بكرا ومحتاره بس اناا حاابه ابردها ؟):

icon 4 مارس 2015
بالنسبه لبرد الاسنان انا اسناني طويله من اولها وحابه ابردها واخليها تكون مربعه واقصر هل فيهاا تأثير على الاسنان او سقوطها مع تقدم العمر عندي موعد بكرا ومحتاره بس اناا حاابه ابردها ؟):

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
أخي كلمة حابة أو حابب هذا يعني للجمالية بنظرك أنصحك بالمحافظة على أسنانك فهي ستدوم طيلة حياتك و الأسنان لا تخضع لمفهوم الموضة فاللعب بها عملية لن تستطيع الرجوع عنها في المستقبل
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
او ان اقترح عليك معالجة بالتقويم لتخفيف من طول السن بالطبع بعد دراسة الحالة وبالنسبة لبرد السن نعم ممكن تقصير من طول السن او تعديل من شكلها والاختصاصي وحده يعرف بعد اخذ الصور الشعاعية لتقدير سماكة الميناء ومن بعدها يجيب على السوؤال كم من الملم ممكن ان نبرد من السن بدون اي ضرر وهناك حالات كثيرة عالجتها بالتعديل لتاج السن وتغيير شكل السن المثلث او المربع او غيره والنتائج كانت جيدة ومن المعروف بان السن يعمل على انشاء طبقة جديدة بعد برد السن
د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
برد الاسنان لتقصيرها يسبب الم وحساسيه عند تناول الاطعمه والاشربه البارده والساخنه وسلامتك