بعد خلع ضرس العقل اعاني من الام تصل الاذن يوما وعدم التئام مكان نزعه ه

icon 4 أبريل 2016
بعد خلع ضرس العقل اعاني من ألام تصل الاذن منذ 15 يوما وعدم إلتئام مكان نزعه هل هو إلتهاب السنخ و كيف اعالجه في البيت لو أمكن ؟

إجابات الأطباء على السؤال

بعد عملية خلع ضرس العقل الذي يعتبر شبح الأسنان تستغرق عملية الشفاء الكامل حوالي أسبوع تقريباً يعاني فيها الشخص من ألم في الأذن ولن يتم شفاء الجرح بعد الجراحة بشكل تام حتى بضعة أشهر، ويمكن للشخص الإصابة بعدوى مكان العملية بعد أسابيع من تاريخ الجراحة والتي يمكن الاستدلال عليها من خلال بعض الأعراض مثل:

  • ارتفاع درجة الحرارة.
  • صعوبة في البلع أو في التنفس.
  • الشعور بالألم الشديد الذي لا يستجيب لمسكنات الألم.
  • تورم مكان الخلع.
  • الشعور بالخدران.
  • خروج دم أو تقيحات من الأنف.
  • نزيف لا يتوقف من مكان خلع الضرس.

ولتجنب أي مشاكل تتعلق بخلع ضرس العقل يجب اتباع جميع نصائح بعد خلع ضرس العقل لتجنب أي مضاعفات مثل:

  • شطف الفم باستخدام الماء والملح للحفاظ على نظافة الجرح.
  • تطبيق الشاش مكان خلع الضرس في حال وجود نزيف.
  • تجنب الأنشطة التالية خلال فترة التعافي: التدخين، البصق، أو الشرب من القشة.
  • تطبيق الثلج موضع الألم.
  • استخدام الأدوية المسكنة للألم حسب تعليمات الطبيب المختص.
  • تجنب تناول الأطعمة الساخنة.
  • تجنب تناول المكسرات أو البذور.
  • تناول الأطعمة الطرية مثل الشوربات، صلصة التفاح، الحساء، البطاطس المهروسة وغيرها.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لتناول أي مضاد حيوي.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

بعد عملية خلع ضرس العقل الذي يعتبر شبح الأسنان تستغرق عملية الشفاء الكامل حوالي أسبوع تقريباً يعاني فيها الشخص من ألم في الأذن ولن يتم شفاء الجرح بعد الجراحة بشكل تام حتى بضعة أشهر، ويمكن للشخص الإصابة بعدوى مكان العملية بعد أسابيع من تاريخ الجراحة والتي يمكن الاستدلال عليها من خلال بعض الأعراض مثل:

  • ارتفاع درجة الحرارة.
  • صعوبة في البلع أو في التنفس.
  • الشعور بالألم الشديد الذي لا يستجيب لمسكنات الألم.
  • تورم مكان الخلع.
  • الشعور بالخدران.
  • خروج دم أو تقيحات من الأنف.
  • نزيف لا يتوقف من مكان خلع الضرس.

ولتجنب أي مشاكل تتعلق بخلع ضرس العقل يجب اتباع جميع نصائح بعد خلع ضرس العقل لتجنب أي مضاعفات مثل:

  • شطف الفم باستخدام الماء والملح للحفاظ على نظافة الجرح.
  • تطبيق الشاش مكان خلع الضرس في حال وجود نزيف.
  • تجنب الأنشطة التالية خلال فترة التعافي: التدخين، البصق، أو الشرب من القشة.
  • تطبيق الثلج موضع الألم.
  • استخدام الأدوية المسكنة للألم حسب تعليمات الطبيب المختص.
  • تجنب تناول الأطعمة الساخنة.
  • تجنب تناول المكسرات أو البذور.
  • تناول الأطعمة الطرية مثل الشوربات، صلصة التفاح، الحساء، البطاطس المهروسة وغيرها.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لتناول أي مضاد حيوي.

للمزيد:

المرجع: