بعد قلع ضرس العقل وجد بصورة الاشعة بقايا غير معروفة من جزر السن او من عظم الفك كونو الضرس اخرج كامل بلا قطع فاي الخيارين يفضل ان يعاد فتح الجرح وسحب النثرة او الابقاء عليا

icon 28 يوليو 2015
بعد قلع ضرس العقل وجد بصورة الاشعة بقايا غير معروفة من جزر السن او من عظم الفك كونو الضرس اخرج كامل بلا قطع فاي الخيارين يفضل ان يعاد فتح الجرح وسحب النثرة او الابقاء عليا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
ممكن ترك بقايا السن ولكن مع ابقاء المريض تحت المراقبة وافهام المريض بذلك وكذلك ممكن ازالته ومن ناحيتى افضل الخيار الاول لعدم وجود اي ضرر
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
قد تكون ذروة احد الجذور او بقايا قلحية او جزء من حشوة لامشكلة من تركها مادامت الصورة الشعاعية تظهر سلامتها شعاعياً
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
الافضل الا يبقى اي بقايا داخل التجويف العظمي,لكن من الممكن الابقاء على اجزاء بسيطة من العظم او جذر السن المكسور صغيرة الحجم اذا لم يكن هناك اي محاذير من بقائها اما ان كان هناك التهاب في المكان لابد من فتح المكان وعمل تنظيف جيد