حامل ببداية الشهر الثامن لثتي بدات تنتفخ وتتورم من الشهر الثالث لدرجة دخلت بين الاسنان وباعدت بينهم وهي في موضع واحد وتنزف كثيرا بمجرد الضغط عليها .هل تؤثر على الجنين ومالعلاج؟

icon 4 أكتوبر 2016
حامل ببداية الشهر الثامن لثتي بدات تنتفخ وتتورم من الشهر الثالث لدرجة دخلت بين الاسنان وباعدت بينهم وهي في موضع واحد وتنزف كثيرا بمجرد الضغط عليها .هل تؤثر على الجنين ومالعلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
لا ت}ثر على الجنين بإذن الله و لكن من المعروف ان التغيرات الهرمونية التي ترافق الحمل تنعكس سلبا على اللثة و تصبح سهلة الالتهاب و سهلة النزف لذلك كان لا بد لك من مراجعة الطبيب منذ بداية تؤثرها من الشهر الثالث ، عموما يمكنك استعمال مضمة فموية كلورهيكسيدين لمدة خمس ايام كل يوم ثلاث مرات ثم بعد ذلك كل يومين مرة واحدة قبل النوم و تعود اللثة لوضعها الطبيعي بعد الولادة