حامل شهرين لاحظت ان اسناني اﻷربعه الاماميه السفلى بها من اسفل السن شيئ كتسوس لونها ع اصفر ومتأكله واللثه حمراء جدآ ما العمل علمآ بان بها من الخلف جير ولم استطع معالجته رغم كحته عده مرات عند طبيب الا انه يعود مجددآ

icon 28 ديسمبر 2014
حامل شهرين لاحظت ان اسناني اﻷربعه الاماميه السفلى بها من اسفل السن شيئ كتسوس لونها ع اصفر ومتأكله واللثه حمراء جدآ ما العمل علمآ بان بها من الخلف جير ولم استطع معالجته رغم كحته عده مرات عند طبيب الا انه يعود مجددآ

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من المتوقع وجود ترسبات كلسيه تحتاج الى ازاله لدى عيادة طبيب الاسنان ومن المستبعد وجود تسوس فى الاسنان التى الاماميه السفليه ولكن اذا وجد التسوس بعد الفحص تحتاج الى معالجه
الدكتور حسين عودة
طب اسنان
عليكي ازالة الجير لدى طبيب الاسنان بشكل دوري و التأكد ان كان هناك تآكل في الطبقة الخارجية من الاسنان لان السطح الخشن الناتج عن تآكل الطبقة الخارجية من السن يؤدي الى تراكم الجير بشكل اكثر في هذه الحالة يجب تنعيم الطبقة المتآكلة و تغطيتها بمواسطة السيلنت او اجراء ترميم للتخفيف من التراكمات
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
غالبا ما يوجد ترسبات كلسيه تحتاج الى ازاله فى عيادة طبيب الاسنان وقد يكون وجود تسوس فى الاسنان الاماميه السفليه نادرا
د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
هذه ترسبات كلسيه على سطوح الاسنان عليك مراجعه طبيب الاسنان لازالتها بجهاز خاص لازاله هذه الرواسب لا تقلقي