عمره سنتين ونصف ويعاني من تآكل المينا بالسن الامامي ماذايفعل طبيب الاس

icon 4 سبتمبر 2017
ابني عمره سنتين ونصف ويعاني من تآكل المينا بالسن الامامي ماذايفعل طبيب الاسنان الان هل يعالج له السن ام صغر سن الطفل سيكون عائق امام العلاج انا جداً قلقة على نفسيته امام رفاقه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فادي لحود
طب اسنان
توجد طرق عدة لمعالجة تآكل مينا الأسنان، فيمكنك غسل أسنان طفلك بالفرشاة ومعجون الفلوريد أو الغرغرة باستخدام غسول فم عندما يكبر الطفل قليلا ويصبح قادرا على المضمضة في عمر 4 سنوات تقريبا يحتوي على الفلوريد أو استخدام جيل الفلوريد أو اتخاذ الطريق الطبيعي بتعاطي فيتامين د ومكملات الكالسيوم، وإذا كان التآكل شديدا فيمكنك استشارة طبيب الأسنان بخصوص خيارات أخرى للعلاج كالتيجان أو قشرة الأسنان، وأخيرا يجب الاهتمام بصحة الفم والأسنان لمنع التآكل مرة أخرى.