عمرها سنتان ويظهر خلف اسنانها شيء من السواد بدون الم وحاولنا ازالته بف

icon 7 أبريل 2017
طفلتي عمرها سنتان ويظهر خلف أسنانها شيء من السواد بدون ألم وحاولنا إزالته بفرشاة اﻷسنان دون فائدة

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
تزول تلك التصبغاات بسهولة باستخدام ادوات خاصة من قبل طبيب الاسنان لانها سطحية خارجية.
د. اماني العساف
طب اسنان
تصبغات الاسنان السوداء قد تكون ناتجة عن ادوية الحديد ... او شراب فيتامينات مضاف اليه الحديد .... او قد تكون عبارة عن تصبغ للبلاك ببكتيريا تنشط لدى الاطفال تسبب الاسوداد chromogenic bacteria ... او نتيجة بعض المضادات الحيوية مثل الاريثرومايسين و الأموكسيسيللين حتى و ان كان من استخدام واحد .