عندي سن حليب ما زال موجوداً حتى الآن مع اني اصبحت بالغة ، ما سبب بقاء سن الحليب لعمر العشرينات و كيف يمكن ان احسن شكله ليصبح كباقي اسناني ؟

icon 12 مارس 2016
عندي سن حليب ما زال موجوداً حتى الآن مع اني اصبحت بالغة ، ما سبب بقاء سن الحليب لعمر العشرينات و كيف يمكن ان احسن شكله ليصبح كباقي اسناني ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اغلب الحالات لوجود السن اللبني لوقت متاخر عدم وجود السن الدائم او انحرافه عن مساره الطبيعي (مطمور) ... و يتم علاج هذه الحالات ان كنتي ترغبين بحل جذري و عملي بخلعه و عمل زراعة ... اما بحالة عدم توفر الامكانية المادية يمكن تحسين شكله ان كان ثابت بتلبيسة خزفية ليتلائم مع شكل باقي الاسنان
الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
ألف سلامة .. ينصح بزيارة الطبيب للفحص اللازم و التشخيص السليم. قد نحتاج لعمل أشعة بانوراما كي نرى إذا كان هناك ضرس دائم مدفون تحت الضرس اللبني أم لا . لو كان موجود تحته ضرس دائم ينصح للرجوع لطبيب تقويم كي يقرر هل هناك امكانية للفتح عليه و شده إلى مكانه . و لو لم يكن هناك ضرس دائم تحته يمكن خلعه و تركيب ضرس مكانه أو زراعة ضرس مكانه .