عندي مشكله عندي ما اقدر انطق حرف س و ص تصير ث هل في طريقه لعلاجها

icon 13 يونيو 2015
عندي مشكله عندي ما اقدر انطق حرف س و ص تصير ث هل في طريقه لعلاجها

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد الشريف
طب اسنان
مراجعه اخصائي نطق افضل
الدكتور عبدالمجيد محمد
طب اسنان
نطق بعض الأحرف مثل (س ...ص ...) يتدخل فيه اللسان والأسنان الأمامية اذا كانت هذه المشكلة بسبب حشوات أمامية أو تركيبات تجميلية فيجب مراجعة ا طبيب الأسنان من أجل تعديل هذه التركيبات أو الحشوات
الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
ان كانت المشكلة قديمة فانت تحتاج الى طبيب اختصاصة تصحيح نطق وان كانت جديدة فبالمعالجة السنية يتصحح النطق
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
لابد من الفحص في العيادة السنية لتحديد سبب المشكلة،السبب غالباً وجود فراغات كبيرة بين الاسنان الأمامية ،اذا كان هذا هو السبب فتستطيع التخلص من المشكلة بسد الفراغات باستخدام التعويضات التجميلية