في اي عمر يبدأ سقوط الاضراس الداخليه للطفل

icon 20 نوفمبر 2015
في اي عمر يبدأ سقوط الاضراس الداخليه للطفل

إجابات الأطباء على السؤال

يبدأ الأطفال الشعور بتحرك الأسنان اللبنية من أجل البدء بفقدانها وتهيئة المكان من أجل ظهور الأسنان الدائمة من عمر الست سنوات إلى سبع سنوات تقريباً، وبالنسبة للأضراس يمكن توضيح بدء ظهورها وموعد سقوطها كما يلي:

  • الأضراس الأمامية في الفك العلوي: تظهر عند عمر 13-19 شهر، وتبدأ بالسقوط عند عمر 9-11 سنة.
  • الأضراس الأمامية في الفك السفلي: تظهر عند عمر 14-18 شهر، وتبدأ بالسقوط عند عمر 9-11 سنة.
  • الأضراس الخلفية في الفك العلوي: تظهر عند عمر 25-33 شهر، وتبدأ بالسقوط عند عمر 10-12 سنة.
  • الأضراس الخلفية في الفك السفلي: تظهر عند عمر 23-31 شهر، وتبدأ بالسقوط عند عمر 10-12 سنة.

تبدأ الأسنان الدائمة بالظهور، أو ما يسمى تسنين الأطفال، حسب الترتيب التالي:

  • القواطع المركزية، بين عمر 6-8 سنوات.
  • الأضراس الطواحن الأولى، بين عمر 6-7 سنوات.
  • القواطع الجانبية، بين عمر 7-8 سنوات.
  • الأنياب، بين عمر 9-13 سنة.
  • الضواحك، بين عمر 9-13 سنة.
  • الأضراس الثانية أو الضاحك الثاني، بين عمر 11-13 سنة.
  • أضراس العقل، بين عمر 17-21 سنة.

للمزيد:

طاقم الطبي

يبدأ الأطفال الشعور بتحرك الأسنان اللبنية من أجل البدء بفقدانها وتهيئة المكان من أجل ظهور الأسنان الدائمة من عمر الست سنوات إلى سبع سنوات تقريباً، وبالنسبة للأضراس يمكن توضيح بدء ظهورها وموعد سقوطها كما يلي:

  • الأضراس الأمامية في الفك العلوي: تظهر عند عمر 13-19 شهر، وتبدأ بالسقوط عند عمر 9-11 سنة.
  • الأضراس الأمامية في الفك السفلي: تظهر عند عمر 14-18 شهر، وتبدأ بالسقوط عند عمر 9-11 سنة.
  • الأضراس الخلفية في الفك العلوي: تظهر عند عمر 25-33 شهر، وتبدأ بالسقوط عند عمر 10-12 سنة.
  • الأضراس الخلفية في الفك السفلي: تظهر عند عمر 23-31 شهر، وتبدأ بالسقوط عند عمر 10-12 سنة.

تبدأ الأسنان الدائمة بالظهور، أو ما يسمى تسنين الأطفال، حسب الترتيب التالي:

  • القواطع المركزية، بين عمر 6-8 سنوات.
  • الأضراس الطواحن الأولى، بين عمر 6-7 سنوات.
  • القواطع الجانبية، بين عمر 7-8 سنوات.
  • الأنياب، بين عمر 9-13 سنة.
  • الضواحك، بين عمر 9-13 سنة.
  • الأضراس الثانية أو الضاحك الثاني، بين عمر 11-13 سنة.
  • أضراس العقل، بين عمر 17-21 سنة.

للمزيد:

طاقم الطبي
تقريبا بعمر ١٠ سنوات تسقط الطواحين اللبنيه

تعليقات الزائرين

بسمله تامر بسمله تامر

ابنتى تسع سنوات وتم وقوع ضرسين من عندها ويوجد ضرس وناب سوف يسقطوا هل هذا طبيعى ام مبكرا على سنها

icon 15 يناير 2023