في حال تكسرت الأسنان بحادث سيارة او غيرها ماهي الحلول والعلاجات المناسبة

icon 27 أغسطس 2015
في حال تكسرت الأسنان بحادث سيارة او غيرها ماهي الحلول والعلاجات المناسبة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
استشارة طبيب اﻻسنان في باجئ اﻻمر للتشخيص السريري والشعاعي وبناء عليه يعمل خطة معالجة بناء على طرق حديثة ان بالمعالجة او بالتعويضات
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
حسب درجة الكسر العلاج قد تحتاج بعض اﻷسنان لحشوات ضوئية وبعضها للتتويج وعندما يكون كسر في الجذر العلاج حسب الصورة وحسب فحص الطبيب قد تحتاج للقلع واتعيض بجسر أو زرعة
الدكتور اسامة الصالح
طب اسنان
تختلف الحلول على حسب حجم الضرر الناتج من الحادث و لكن بالعموم كله قابل للحل حتى لو تم فقد تلك الاسنان فالزراعة و التعويضات لم تترك مجال للبقاء دون اسنان
الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
الحلول المناسبة هي ابقاء الأسنان في الفك والحفاظ عليها هناك عدة طرق لتثبيتها حسب الحالة
طاقم الطبي
يتم تثبيت الاسنان المتحركة و علاج العصب و من ثم التركيب اذا كان المسر كبيرا او الاكتفاء بالحشوة حسب الحجم و مكان الكسر.