قبل اسبوع عملت جراحه لخلع سن العقل وبعد الخلع بعده ايام شعرت بخدر بسيط مستمر في شفتي واسناني السفليه ويسار الفك السفلي ناحيه السن المخلوع. ما اسباب هذا الخدر وهل هو امر طبيعي؟

icon 20 أغسطس 2015
قبل اسبوع عملت جراحه لخلع سن العقل وبعد الخلع بعده ايام شعرت بخدر بسيط مستمر في شفتي واسناني السفليه ويسار الفك السفلي ناحيه السن المخلوع. ما اسباب هذا الخدر وهل هو امر طبيعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

من المضاعفات المعروفة بعد قلع السن الجراحي :

  • الإلتهاب أو العدوى في المنطقة .
  • الخدران ، نتيجة إصابة العصب، وعادة يختفي تدريجياً .
  • النزيف من المنطقة .
  • السنخ الجاف (إالتهاب العظم السنخي )
    من المضاعفات التي يمكن أن تحدث بعد قلع دائم لسن وتجدث نتيجة توقف تجلط الدم في موقع القلع، مما يترك المنطقة مكشوفة، ف يشعر المصاب بالم شديد.

فإذا شعرت بأي من المضاعفات، يرجى مراجعة طبيبك ليقوم بتقييمك والعلاج بناءاً على التقييم.

المرجع:

اقرأ المزيد:

طاقم الطبي

من المضاعفات المعروفة بعد قلع السن الجراحي :

  • الإلتهاب أو العدوى في المنطقة .
  • الخدران ، نتيجة إصابة العصب، وعادة يختفي تدريجياً .
  • النزيف من المنطقة .
  • السنخ الجاف (إالتهاب العظم السنخي )
    من المضاعفات التي يمكن أن تحدث بعد قلع دائم لسن وتجدث نتيجة توقف تجلط الدم في موقع القلع، مما يترك المنطقة مكشوفة، ف يشعر المصاب بالم شديد.

فإذا شعرت بأي من المضاعفات، يرجى مراجعة طبيبك ليقوم بتقييمك والعلاج بناءاً على التقييم.

المرجع:

اقرأ المزيد:

طاقم الطبي
هذا من مضاعفات القلع الواردة و يكون السبب على الاغلب بسبب اصابة العصب بأبرة التخدير. لا داعي للقلق سيزول الخدران بالتدريج دون الحاجة لأي اجراء.
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
نعم طبيعي ويزول مع الوقت ويختلف حسب رض العصب وتفاعل المريض والنصيحة استشارة اخصائي جراحة للتشخيص السريري والشعاعي للاطمئنان