كم تدوم صلاحية السن الاصطناعية على طريقة ما يسمى با الجسر با التقريب لانني مقبلة على الزواج و اخاف ان لا تدوم سنين طويلة

icon 27 مايو 2015
كم تدوم صلاحية السن الاصطناعية على طريقة ما يسمى با الجسر با التقريب لانني مقبلة على الزواج و اخاف ان لا تدوم سنين طويلة

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة .... من المتعارف عليه انه لكل شي مدة صلاحية وحتى في طب الاسنان توجد كتب عديدة تشرح بالفحوصات المجهرية اهتراء المواد المستخدمة بفعل عامل الزمن و التغيرات البيولوجية للمريض نفسه ايضا بها و حتى لو دام جسر او حشوة او زرعة لمدة 25 سنة فلا يعني انهم غير منتهي الصلاحية من نواحي عديدة ... الجسور تدوم من 7 الى عشر سنوات و يمكن تبديلها ان اشتكى المريض منها و لكن ان لم يشتكي ممكن ان تظل بدون تغيير.
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
هناك عامل الطبيب وعامل المختبر وعامل المريض يدخل في الحساب لدي حالة ثابتة منذ 25 سنة واﻻتكال على الله
الدكتورة ضياء ناصر النغميش
طب اسنان
إذا عمل بطريقه صحيحه وتمت العنايه فيه بشكل جيد يدوم لسنوات طويله
الدكتورة شيرين خلف الهواري
طب اسنان
نظريا...التراكيب بورسلان مع معدن تدوم لمدة سته سنوات،بدون معدن 12سنه...