كم عدد الجلسات لسحب العصب من السن وهل تتم في جلسة واحده مع العلم أني لست مريضه بالسكر او ضغط الدم وعمري 29

icon 1 يونيو 2016
كم عدد الجلسات لسحب العصب من السن وهل تتم في جلسة واحده مع العلم أني لست مريضه بالسكر او ضغط الدم وعمري 29

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
سحب العصب اجراء يحتاج للدقة بكل خطوة من خطواته و لا ينبغي تحديد ذلك بجلسة او جلستين او اكثر ،بل بما تفرضه كل حالة علما ان بعض الحالات يمكن اجرائها بجلسة واحدة عند توفر المستلزمات و الاجهزة التي تساعد على هذا كما انها تحتاج طبيب متخصص في المداواة اللبية لاجرائها فكثير من المرضى يراجعون بفشل معالجاتهم و يقولون انه تم سحب العصب بجلسة واحدة و الطبيب عادة لا يعلم بغشل معظم الحالات التي يعملها كون المريض لا يعود غالبا لنفس الطبيب الذي عالجه إلا قليل من المرضى ،لذلك دائما يفضل التروي بهذا الإجراء وفق الخطوات العلمية المعروفة لكل الأطباء و لا بأس في التغيير لو كان هناك اي جديد في الحقل الطبي
د. محمد وسيم قره بلا
طب اسنان
يعتبر معالجة العصب بجلسة واحدة ذو نسبة نجاح اعلى من معالجته بعدة جلسات لما قد يحصل من تلوث باللعاب اثناء الجلسات وخاصة مع عدم وجود الاحكام الحفافي للحشوات المؤقتة ولكن يفضل في حال وجود الخراجات عمل جلستين او ثلاثة مع وضع ضماد ماءات الكالسيوم