كيف أتخلص من السوسة نهائيا ? عائلتي بأكملها تعاني من هشاشة الأسنان للأن السوسة منتشرة بشكل رهيب في أسناننا و قد نضفت أسناني عند طبيبة و زرعت خمسة أسنان مركبة ومع ذلك تسوسو أيظ

icon 18 يناير 2018
كيف أتخلص من السوسة نهائيا ? عائلتي بأكملها تعاني من هشاشة الأسنان للأن السوسة منتشرة بشكل رهيب في أسناننا و قد نضفت أسناني عند طبيبة و زرعت خمسة أسنان مركبة ومع ذلك تسوسو أيظ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
يحدث التسوس عند اجتماع 4 اشيائ ( جسم الاسنان + البكتريا + بقايا الأكل + الوقت ) لكن تكسري تلك الحلقة يجب أن تغسلي سنانك بانتظام مرتين في اليوم علي الأقل. ايضا نوعية الطعام لها تأثير كبير. مثلا المسكرات و الشوكلاته و المعجنات وأمثالهم والتي تلتصق علي الأسنان و يصعب تنضيفها. و أيضا معدل الاكل ، الاكلات الصغيرة بين الوجبات لها عامل كبير و ترفع من مستوي السكريات في الفم فيزيد احتمالية التسوس. و العصائر و مشروبات الصودا ايضا. فيجب التقليل من هذا كله و الاهتمام بتنظيف الأسنان مرتين يوميا علي الاقل و استعمال خيط الأسنان.