كيف التعرف علي طلوع الاسنان لجي طفل عنده وهل يصاحبها من عند الطفل زهق

icon 13 يونيو 2015
كيف التعرف علي طلوع الاسنان لجي طفل عنده سنه وهل يصاحبها من عند الطفل زهق وخمول وكيفيه التفرقه بينها وببن الامراض الاخري

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
سيدتي عملية بزوغ الأسنان عند الأطفال هي عملية فيزيولوجية بحته و ليست مرض ربما الأطفال حين بزوغ الأسنان الأطفال يشعرون بحكة في اللثة فيضطرون لعض اصابعهم الغير نظيفة مما ينقل بعض الأمراض الى الجهاز الهضمي فيسبب ارتفاع حرارة و اسهال فبعلاج مناسب تنتهي الحالة
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
يبدء بزوغ الاسنان عند الطفل بعمر 6-8 شهور وتترافق مع ارتفاع درجة حرارته بمقدار نصف درجة مؤية , مع مزاج سيء وبكاء في اغلب الوقت ومحاولة ادخال اي شيء داخل الفم كما انه يمكن ملاحظة تورم خفيف واحمرار مكان السن التي تبزغ