تراجع فى اللثة مع عدم وجود الم او نزيف

icon 11 سبتمبر 2019
لدى تراجع فى اللثة منذ فترة طويلة ولا يوجد نزيف او ألم بها اريد علاج صحيح لهذه المشكلة وهل اذا لم تعالج يوجد خطورة على الأسنان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نورهان عزت
طب اسنان
لا بد من فحص الاسنان وعمل اشعة للرد ع سؤالك
د. شيري عادل
طب اسنان
العلاج المثالي لتراجع اللثة يتلخص في عدد خطوات ١. تنظيف الاسنان و كحت الجير عند الطبيب هذة أول خطوة يمكن ان ينتظر الطبيب مع وصف مضمضة مناسبة ليرى مدى استجابة اللثة للعلاج ٢. اذا كانت النتيجة مازالت غير مرضيه ينتقل لخطوة اخرى وهي خطوة جراحية حيث تشق اللثة طبيا و تملا بحشوات من الخلايا او فتات العظم حسب درجة الحال يعتمد نجاح الخطوة الجراحية على عدد اسباب منها انتظام الدم بالسكر و انتظام ضغط الدم و مستوى مناسب من السيطرة على نسبة الكرياتينين واليوريا بالدم على سبيل المثال لا الحصر بالشفاء و العافيه بأذن الله