لدي مشكلة في مفصل الفك تسبب لي الالم مع تحريك الفك لمدة طويلة او مضغ الطعام زرت عدة اطباء واخبروني ان ليس لها حل سوى الnightguard وقد يحدث تحسن على المدى البعيد هل هناك حل اخر؟

icon 1 ديسمبر 2016
لدي مشكلة في مفصل الفك تسبب لي الالم مع تحريك الفك لمدة طويلة او مضغ الطعام زرت عدة اطباء واخبروني ان ليس لها حل سوى الnightguard وقد يحدث تحسن على المدى البعيد هل هناك حل اخر؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اشرف بدير يوسف المسيري
طب اسنان
نعم. هناك حلول كثيرة. 1-self management وهنا عليك دور كبير في الاكل وطريقته والشراب والنوم وممارسة الحياة اثناء النوم2-ادويه مسكنه ومادة للالتهاب3_تمارين وعلاج طبيعي4-بوتوكس 5- جلسات ليزر6-غسيل للمفصل الفكي7-حقن المفصل بكورتيزون او مخدر اسنان 8-جهاز رافع عضه معمول صح ونوعية صح لانها انواع حسب الحاله. ويجب تشخيص الحاله اولا باشعه mri او بالفحص والكشف واذا عملتي الاشعة تكون علي الجهه اللي تؤلم اكتر ويكون مرة مفتوح الفم ومرة مغلق وممكن ترسليها لي علي الايميل