لما انام واصحي اجد في فمي وبين اسناني شويه دم وخاصه لما انام ويكون مستند علي فكي او واضع يدي علي خدي فهل هذا مشكله باللثه وبالاسنان او ماذا يكون السبب بالضبط علما بان لدي مشكله باللثه احيانا بين فتره واخري اشوف دمله تحت سني من جهه اليمني واليسري وهل امراض المعده تاثر علي رائحه الفم وشكرا

icon 31 مارس 2012
لما انام واصحي اجد في فمي وبين اسناني شويه دم وخاصه لما انام ويكون مستند علي فكي او واضع يدي علي خدي فهل هذا مشكله باللثه وبالاسنان او ماذا يكون السبب بالضبط علما بان لدي مشكله باللثه احيانا بين فتره واخري اشوف دمله تحت سني من جهه اليمني واليسري وهل امراض المعده تاثر علي رائحه الفم وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
امراض المعده نعم تعتبر مسببا من مسببات رائحة الفم
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان اى نزف لثوى يعتبر عرض من اعراض التهابات اللثه التى يسببها عادة وجود ترسبات كلسيه مابين الاسنان واللثه تترسب على الاسنان من الداخل والخارج لذا ينصح بازالة هذه الترسبات الكلسيه فى عيادة طبيب الاسنان مره كل شهور على الاقل وسرعان ما تعود اللثه الى وضعها الطبيعى مع تناول الادويه الخاصه للثه التى يصفها لك طبيب الاسنان