لي ضرس مسحوب العصب في عدة جلسات هل يعني ان الطبيب استعمل مادة الزرنيخ

icon 2 نوفمبر 2015
لي ضرس مسحوب العصب في عدة جلسات هل يعني هذا ان الطبيب استعمل مادة الزرنيخ وان كان قد استعملها فما حال ضرسي مع الوقت هي الان سليمة والحمدلله

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اخي الكريم .... لا يستخدم الزرنيخ في العلاجات اللبية على حد علمي و انما مواد مستخلصة من عود القرنفل تسمى يوجينول ... و لا يستدعي منك القلق لان جميع المواد المستخدمة تمر بمراحل تجريبية للتاكد من عدم تاثيرها باي شكل من الأشكال على صحة المريض. حافظ على صحة الفم و اتبع تعليمات الطبيب و امورك طيبة باذن الله
الدكتور احمد سمار
جراحة الفك والأسنان
انا ضد استخدام هذه الماده التي مهما ازلنا العصب المتحنط يبقى في القنوات الجانبيه بقايا للعصب المتموت. وهذ يؤثر سلبا على مدى نجاح العلاج على المدى الطويل.
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
الاستعانة بمادة الزرنيخ في معالجة العصب هي من احدى الطرق القديمة وبالطبع موافقة لللاصول الطبية وطالما ان النتيجة من المعالجة جيدة فلا خوف على الاسنان في المستقبل
طاقم الطبي
معظم حالات علاج العصب تتم على عدة جلسات بغض النظر عن الزرنيخ او غيره. اذا كانت ضرسك سليمة الان فلا داعي للقلق