ما هى اسباب نزول دم من اللثة عند غسلها مع العلم ان تغير لون اللثة الى الابيض وهل هذا سبب لزيادة اللعاب فى الفم وخاضتا اسناء النوم وما هو العلاج وهل يأخذ وقت طويل

icon 23 أكتوبر 2012
ما هى اسباب نزول دم من اللثة عند غسلها مع العلم ان تغير لون اللثة الى الابيض وهل هذا سبب لزيادة اللعاب فى الفم وخاضتا اسناء النوم وما هو العلاج وهل يأخذ وقت طويل

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من اهم اسباب نزول دم من اللثه هو وجود ترسبات كلسيه ما بين اللثه والاسنان حيث تاتى هذه الترسبات من الدم وتفرز عناصر الكالسيوم وغيره على سطوح الاسنان بواسطة الغدد اللعابيه ومع الزمن تتكاثر هذه الترسبات وتعمل على تورم اللثه وتغيير لونها مما يجعلها تنزف عند اقل لمسه وخوفا من تطور الحاله ننصح بزيارة عيادة طبيب الاسنان لازالة هذه الترسبات . اذ تغيرت اللثه الى اللون الابيض هذا يعنى بان الكلس يضغط على اللثه وهنا يتم انقاص نسبة الاكسجين فى المنطقه ومن الحتمل وجود فطريات ذات لون اابيض وفى حالتك تتاثر الغدد اللعابيه ايضا .