ماهو اضرار الحسى او العلكة التي تخرج من الفم و رائحتها كريهة و صفراء ا

icon 13 مايو 2016
السلام عليكم ماهو اضرار الحسى او العلكة التي تخرج من الفم و رائحتها كريهة و صفراء اللون و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
لا ضرر لها إلا الرائحة الكريهة عندما تكون عالقة على انسجة اللوز و لا علاج لها إلا استئصال اللوز و يقول بعض اطباء الأذن أنف حنجرة بأن المضمضة بمحلول بيكربونات الصوديوم يؤدي إلى الوقاية منها أو الإقلال من تشكلها و لم أحصل على أي معلومة ت}كد هذا الشيء و لكن لا بأس بتجربتها فهي إن لم تنفع لذلك نفعت للإزالة بقع الأسنان فهناك بالصيدلية مضامض جاهزة تركيبها بيكربونات الصوديوم لتبييض الأسنان يمكن استعمالها كغرغرة على اللوز لمدة 30 ثتنية او أكثر قليلا إذا كان بالإمكان تحملها لأنها تسبب شعور بالحرقة