ماهو الافضل زراعه سن ام تركيب جسر؟ ومامميزت الزراعه؟

icon 19 يونيو 2015
ماهو الافضل زراعه سن ام تركيب جسر؟ ومامميزت الزراعه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالمجيد محمد
طب اسنان
بشكل عام زراعة السن أفضل من تركيب جسر فالزرعة تحافظ على النسج السنية لأن تركيب الجسر يحتاج تحضير الاسنان المجاورة للسن المخلوع الزراعة تحافظ على العظم السنخي الناحية التجميلية للزراعة أفضل العمر الافتراضي للزراعة اطول
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
لكل من العلاجين استطباب كما انه لكل منهما مميزات وسيئات التركيبات: تستطب اذا كان السن المفقود بين سنين طبيعيين قابلين للتركيب عليهما , ومن ابرز سيئاتها ان الطبيب يضطر الى ازالة نسج سنية سليمة من الاسنان المجاورة للفقد وبالتالي ازالة جزء كبير من سنين سليمين لتعويض صناعي عن سن مفقود الزرعة: معالجة حديثة نسبياً في بلداننا العربية ,وهي خيار جيد جداً في اغلب حالات الفقد السني من سيئاتها تحتاج فترة طويلة من اجل التعويض النهائي3-6 اشهر والتكلفة العالية
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
طبيب الاخصائي بالزرع يقول ان الزرع افضل وطبيب الاسنان يجيب بان التركيب افضل ومن ناحيتى ان الافضل للمريض حسب حالته الفموية والصحية والمادية والنقطة الهامة ان يتم العمل عند اخصائي ذو خبرة وضمير مهني اما ميزات الزراعة السنية فهي ضرورية خاصة في الحالات الغيرممكن ان يركب تركيب ثابت مثل فقدان خلفي اوفقدان سن واحد فيكون زرع سن واحد افضل من تركيب جسر عموما ولكل حالة استطباب
الدكتور محمود ياسين
طب اسنان
لا نستطيع الحكم ان التركيب او الزراعه افضل لان كل مريض وحاله لها الافضل وما يناسبها ولكن بشكل عام تعتبر الزراعه محافظه على السن اكثر كونه لا يتم تحضير اسنان ولا بردها ومن ميزاتها انها تقوم باستبدال نفس السن المفقود فقط ونسبة نجاحها مرتفعه