مساء ال عملت قطع اعصاب فالاسنان الاماميه وبدا لونها يتغير ما في طريقه

icon 21 سبتمبر 2016
مساء الخير دكتور عملت قطع اعصاب فالاسنان الاماميه وبدأ لونها يتغير ... ما في طريقه ثانيه غير التلبيس ... لا اريد التلبيس ... ساعدووني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد سالم الحاطي
طب اسنان
بخصوص التلون الحاصل.. لابد من مراجعه طبيب اسنان... لازاله بقايا العصب او الحشو العصب من منطقه crown الو التاج...حيث ان تواجدها تعطي ظلال داكنه في الاسنان الاماميه القليلة السماكه... من الممكن عمل internal bleaching او تبييض داخلي لحجرة اللب ... ولكن يبقى لعدها التلبيس ضروره دعائمه...resistance form impretance
الدكتور حسن محمد سالم الحاطي
طب اسنان
التلبيس ضروري جدا.. للحفاظ على السن من قابليه الكسر المستقبليه... نتيجه فقد العصب والماء والانسجه الداعمه لليونه السن.. السن بعد سحب عصبه يتحول الى جسم زجاجي ... صلب ولكن هش كالزجاج... كالخشب الحطب... معرض للكسر بسهوله عند التعرض لصدمه مفاجئه... التلبيس ضروره تجميليه وضروره داعمه في حالتك