علاقة الم عصب السن مع الم الاذن

icon 17 يوليو 2012
هل توجد علاقة يا دكتور ما بين ألم عصب السن وألم الاذن , حيث انه أصابني ألم في سني يتنقل ما بين الاذن والسن وذهبت الى طبيب الانف والاذن والحنجرة وقال ان اذنك نظيفة , عدت الى طبيب اسنان العائلة وقلت له ان طبيب الانف والاذن والحنجرة قال لي ان اذني نظيفة ولا يوجد بها شيء , وطلب مني طبيب الاسنان صورة اشعة بانوراما عندما احضرت صورة اشعة البانورما قال لي ان ضرس العقل مطمور وبحاجة الى عملية جراحية لازالته. هل هذا الكلام مقنع ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن العلاقة بين طبيب الاسنان وطبيب الانف والاذن والحنجرة عبارة عن علاقة تكاملية، حيث ترتبط الأذن مع الفك والأسنان بمجموعة من الأعصاب والقنوات والممرات مما يسبب ألم في الأذن في حال وجود أي مشكلة في الأسنان، ومن مشاكل الأسنان التي تسبب آلام في الأذن ما يلي:

وتجدر الإشارة أنه في حال تم فحص الأذن من قبل طبيب الأنف والأذن والحنجرة وتم تأكيد سلامتها فلا يوجد ما يدعو للقلق، ويجب التدخل الجراحي من قبل طبيب الأسنان المختص للعمل على إزالة ضرس العقل المطمور تجنباً لأي مضاعفات.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن العلاقة بين طبيب الاسنان وطبيب الانف والاذن والحنجرة عبارة عن علاقة تكاملية، حيث ترتبط الأذن مع الفك والأسنان بمجموعة من الأعصاب والقنوات والممرات مما يسبب ألم في الأذن في حال وجود أي مشكلة في الأسنان، ومن مشاكل الأسنان التي تسبب آلام في الأذن ما يلي:

وتجدر الإشارة أنه في حال تم فحص الأذن من قبل طبيب الأنف والأذن والحنجرة وتم تأكيد سلامتها فلا يوجد ما يدعو للقلق، ويجب التدخل الجراحي من قبل طبيب الأسنان المختص للعمل على إزالة ضرس العقل المطمور تجنباً لأي مضاعفات.

للمزيد:

المرجع: