هل للتهاب الأمعاء دور في التهاب اللثة؟

icon 26 يوليو 2015
هل للتهاب الأمعاء دور في التهاب اللثة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد محمد عبد الرحمن السعيد
طب اسنان
لا دليل اكيد على وجود علاقة بين التهاب اللثة والتهاب الامعاء
طاقم الطبي
ان اللثه و الفم تعتبر كمؤشر عن حالة الكثير من الاعضاء الداخليه و منها الامعاء . فإذا كنت تعاني من مشاكل في الامعاء محتمل ان يكون التهاب اللثه مرتبط معها.
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
عدم القدرة على تناول الطعام بشكل جيد والأمراض التي تمنع المريض من تناول الطعام تسبب التهاب اللثة لأن المضغ يساعد على تنظيف الأسنان الغريزي