هل من الممكن ظهور سن العقل او بداية ظهوره في عمر ١٤ او ١٥ وهل من الممك

icon 25 فبراير 2017
هل من الممكن ظهور سن العقل او بداية ظهوره في عمر ١٤ او ١٥ سنة؟؟ وهل من الممكن انو يسبب الم في الاذن او اغلاق فيها

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر سن العقل أو ما يعرف باسم ضرس العقل آخر الأسنان ظهوراً، ويظهر عادة بين عمر 15-18 سنة أو قد يتأخر حتى عمر 17-21 سنة تقريباً ويسبب ظهور ضرس العقل العديد من الأعراض المزعجة خاصة في حال كان الضرس مطموراً أو بزغ بشكل جزئي ومن الأعراض التي تظهر:

  • احمرار وانتفاخ اللثة.
  • نزيف وألم في اللثة.
  • ألم في الفك وقد يصل حتى الأذن.
  • تورم حول الفك.
  • رائحة الفم الكريهة.
  • صعوبة فتح الفم.
  • الشعور بطعم غريب في الفم.

ينصح بزيارة الطبيب المختص للكشف عن الأسنان والتأكد من ظهور ضرس العقل في موضعه الصحيح.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يعتبر سن العقل أو ما يعرف باسم ضرس العقل آخر الأسنان ظهوراً، ويظهر عادة بين عمر 15-18 سنة أو قد يتأخر حتى عمر 17-21 سنة تقريباً ويسبب ظهور ضرس العقل العديد من الأعراض المزعجة خاصة في حال كان الضرس مطموراً أو بزغ بشكل جزئي ومن الأعراض التي تظهر:

  • احمرار وانتفاخ اللثة.
  • نزيف وألم في اللثة.
  • ألم في الفك وقد يصل حتى الأذن.
  • تورم حول الفك.
  • رائحة الفم الكريهة.
  • صعوبة فتح الفم.
  • الشعور بطعم غريب في الفم.

ينصح بزيارة الطبيب المختص للكشف عن الأسنان والتأكد من ظهور ضرس العقل في موضعه الصحيح.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

خلعت ضرس العقل المدفون جراحيا منذ اسبوع والالم مزال مستمر لحد الان هل هذا امر طبيعي

icon 2 مارس 2022