هلا يا طبيب الاسنان نمتلي سن دائمة فوق سن البنية و بدي اقلع السن اللبنية بس في نفس الوقت خايفة ماتنزل السن الدائمة لمكانها صحيح وبدي منك تقلي كم يلزم لترجع لمكانها الصحيح ?

icon 30 يوليو 2016
هلا يا طبيب الاسنان نمتلي سن دائمة فوق سن البنية و بدي اقلع السن اللبنية بس في نفس الوقت خايفة ماتنزل السن الدائمة لمكانها صحيح وبدي منك تقلي كم يلزم لترجع لمكانها الصحيح ?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ظافر الدجاني
طب اسنان
في بعض الأحيان ممكن ان تنمو الاسنان الدائمة وظهورها بالفم قبل سقوط اللبنية وفي هذه الحالة فإنها تظهر في مكان خاطئ بجانب موقعها الطبيعي بالفم نتيجة بقاء السن اللبني وحجزه لمكان الدائم، وعادة عندما يتم قلع اللبني فهناك احتمال كبير جدا لعودة الدائم لمكانه الطبيعي طلقائيا او بمساعدة التقويم لو لزم الامر.
الدكتور محمد همام قاسم
طب اسنان
في اغلب الاحيان اذا لم تقلع السن اللبنية فإن السن الدائمة لم تنزل في مكانها تحتاج السن لوصولها لمكانها عدة اشهر لابد من مراجعة طبيب الاسنان لفحص الحالة و تحديد الاجراء اللازم