الكيس في جانب الخصية اليسرى حجمه ميلي متر و فاريكوسيل في اليسار هل يؤث

icon 22 يونيو 2015
السلام عليكم دكتور الكيس في جانب الخصية اليسرى حجمه 13.4 ميلي متر. و فاريكوسيل في اليسار هل يؤثر علي مستقبلاً و هل ضروري جدا من فعل عملية جراحية. .جزاك الله خيرا على هاذه النصائح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اذا كان الكيس غير مؤلم. ولايسبب لك شعور عدم الراحة اثناء لبس الملابس او المشي .فلا تحتاج عملية له.. واذا كانت الدوالي صغيرة ولاتسبب ارتجاع الدم عبرها الی الخصية بتيار معاكس يقاس بواسطة الدوبلر او لم تسبب الم لك او زيادة في درجتها فايضا لا تحتاج عملية.. وبارك الله فيكم ونحن يشرفنا خدمة الناس