انا واعاني من حرارة في القدمين واليدين عند النوم فقط علما ان نسبة السك

icon 22 مارس 2011
انا عمري 32 سنةوأعاني من حرارة في القدمين واليدين عند النوم فقط علماً ان نسبة السكر عندي 90 وليس لدي كلوسترول او نقرس او شي آخر أخذة تحليل كامل وكل شيء تمام ارجوا مساعدتي ً

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني بعض الأشخاص من الشعور بالحرارة في القدمين واليدين دون وجود تفسير واضح لذلك، حيث يجب أن يتم تقييم الحالة من قبل الطبيب وإجراء المزيد من الفحوصات والتحاليل لاستبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية التي تسبب الشعور بالحرارة في القدمين واليدين:

تجدر الإشارة إلى أن زيارة الطبيب تصبح أمر حتمي، في الحالات التالية:

  • الحرارة في اليدين والقدمين التي تظهر بصورة مفاجئة.
  • الحرارة التي تظهر بعد التعرض للسموم.
  • الشعور بالحرارة التي تنتشر في أجزاء مختلفة من الجسم.
  • فقدان الإحساس بالأصابع أو القدمين أو اليدين.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعاني بعض الأشخاص من الشعور بالحرارة في القدمين واليدين دون وجود تفسير واضح لذلك، حيث يجب أن يتم تقييم الحالة من قبل الطبيب وإجراء المزيد من الفحوصات والتحاليل لاستبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية التي تسبب الشعور بالحرارة في القدمين واليدين:

تجدر الإشارة إلى أن زيارة الطبيب تصبح أمر حتمي، في الحالات التالية:

  • الحرارة في اليدين والقدمين التي تظهر بصورة مفاجئة.
  • الحرارة التي تظهر بعد التعرض للسموم.
  • الشعور بالحرارة التي تنتشر في أجزاء مختلفة من الجسم.
  • فقدان الإحساس بالأصابع أو القدمين أو اليدين.

للمزيد:

طاقم الطبي
اسباب حرقة باطن القدم واليدين كثيرة مثل : 1-   مرض السكري بعد مرور عدة سنوات 2-   نقص فيتامين ب 3-   التصلب اللويحي 4-   نقص الحديد الشديد و نقص الزنك 5-   التهاب الاعصاب الطرفية                   6- ارتفاع ضغط الدم 7-ارتفاع الدهنيات والكوليستيرول  8-الحساسية 9-, الإجهاد 10- ,ضعف وقلة مرونة الأوردة ,الوزن الزائد11- ,سوء جريان الدم ,ودوالي الساقين12   والعلاج بمعرفة السبب وعلاجه ولهذا يجب اجراء فحوصات مخبرية للبحث عن الأسباب المذكورة أعلاه ويمكنك تناول دواء جابابنتين تحت إشراف الطبيب ، وحقن ميثيكوبالامين ودواء بروفين ، ويفيد عمل حمام بارد للأقدام وذلك بوضع القدمين في ماء بارد لمدة ثم وضعهما في ماء ساخن لفترة وتكرر العملية