تحية وبعد اعاني من مرض الصلع الوراثي ،سمعت ان الحل النهائي هو اجراء عملية زراعة للشعر ،وهنالك تقنيتين ،الاولى عبر الشريحة والثانية عبر سحب البصيلات ،هل لهذه الطرق اثار جانبية ،او هل يوجد حل بديل والسؤال الثاني كيف يمكن للشخص فحص قدرته الجنسية وهو اعزب ،خاصة فيما يخص السائل المنوي ،هل يمكن اجراء تحليل للحيوانات المنوية عبر السائل الناتج عن الاحتلام وكيف يتم اجراء التحليل . فائق الاحترام

icon 8 يونيو 2012
تحية وبعد اعاني من مرض الصلع الوراثي ،سمعت ان الحل النهائي هو اجراء عملية زراعة للشعر ،وهنالك تقنيتين ،الاولى عبر الشريحة والثانية عبر سحب البصيلات ،هل لهذه الطرق اثار جانبية ،او هل يوجد حل بديل والسؤال الثاني كيف يمكن للشخص فحص قدرته الجنسية وهو اعزب ،خاصة فيما يخص السائل المنوي ،هل يمكن اجراء تحليل للحيوانات المنوية عبر السائل الناتج عن الاحتلام وكيف يتم اجراء التحليل . فائق الاحترام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يتم أخذ السائل المنوي في المختبر ، بإدخال الشخص رلى غرفة منفصلة والطلب منه أن يستمني ويملأ الآنبوب.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يمكن علاج الصلع بزرع الشعر لدى اختصاصي جلدية أو في مراكز التجميل المتخصصة، ومعروف أمان هذه العمليات وعدم وجود مضاعفات ، في يد اختصاصيين ماهرين. فحص السائل المنوي لا يمكن أن يستخدم سائل الاحتلام، لأن المدة بين نزول السائل والفحص لا يجب أن تزيد عن نصف ساعة، والحتلام لا يمكن السطرة عليه. ويتم التحليل في المختبر ، بفحص السائل ومركباته تحت المجهر.