تحية وبعد نتناول يوميا من الاملاح التي تتعدى النسب المطلوبة والتي يحتا

icon 27 يونيو 2012
تحية وبعد نتناول يوميا الكثير من الاملاح التي تتعدى النسب المطلوبة والتي يحتاجها الجسم ،ما هي الطريقة المثلى لتنظيم تناول الاملاح من خلال الطعام ،وهل شرب الماء يساعد بالتخلص من النسب الزائدة عن حاجة الجسم منها.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يتم تنظيم توازن الأملاح عادة في الكلى، ولذلك فرن شرب الماء ضروري لإفراز الملح الزائد، وينصح بشرب ما لا يقل عن لترين يومياً أو أكر، ولكن يمكن السيطرة على الموضوع زيضاً بالتقليل من تناول الملح في الطعام، وعدم استخدام المملحة. والتقليل من المكابيس مثل الخيار المكبوس أو غيره.