في نظركم وحسب الأبحاث العلمية هل الاستعفاف أو عدم ممارسة الجنس بحجة عدم الزواج له عواق بايجابية او سلبية على الصحة البدنية والنفسية

icon 10 يوليو 2015
في نظركم وحسب الأبحاث العلمية هل الاستعفاف أو عدم ممارسة الجنس بحجة عدم الزواج له عواق بايجابية او سلبية على الصحة البدنية والنفسية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي
ليس للاستعفاف إيجابيات على الصحة البدنية و النفسية انما الاستعفاف غير مضر صحياً. من ناحية أخرى الممارسة الجنسية المنتظمة لها إجابيات كثيرة.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ليس هناك دراسات عن الموضوع ولكن هناك عدم اكتمال الحياة العاطفية والجسدية بدو زواج!
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الزواج وممارسة الجنس عمل انساني فسيولوجي وهو يودي وظائف معينة في الراحة النفسية والجسدية