كيف اساعد زوجي عن التخلي لتعاطيه الك وهل تنصحوني باي مختص نفساني او اي

icon 20 أبريل 2011
كيف اساعد زوجي عن التخلي لتعاطيه الكحول وهل تنصحوني باي مختص نفساني او اي منتدى لمساعدة زوجي ارجو منكم هذه الخدمة لان عمره الان 56 سنة وهو يريد التخلي عن الكحول ولا يستطيع واعلموا انكم قد ساعدتم انسان من الموت وقمتم بتوعية الناس اريد الرد في اقرب وقت ممكن شكرا لكم تحياتي بالتوفيق لكم..

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الخطوة الأولى تعتمد عليه : وهي اتخاذ قرار بالتوقف وهذا يتطلب الابتعاد عن الأجواء المُشجعة أو الدافعة ، كذلك البحث عن نشاطات يُحبها ويرغبها وتجلب انتباهه وتُشغله خاصة في البدايا، واذا وجد في ذلك صعوبة يُمكنه مُعاودة أخصائي نفسية لإعانته في بعض التوجيهات التي تتضمن علاج سلوكي معرفي يُسرع من تحقيق هذا الهدف