هل ارتفاع هرمون الحليب بنسبة ٢٣٪ يؤثر على قدرة الرجل وشهوته ... وكم يحتاج ليعود لوضعه الطبيعي بدون علاج مع العلم أني لست متزوج والإرتفاع من شهر مع إشتباه بوجود احتقان بروستاتا

icon 28 أبريل 2015
هل ارتفاع هرمون الحليب بنسبة ٢٣٪ يؤثر على قدرة الرجل وشهوته ... وكم يحتاج ليعود لوضعه الطبيعي بدون علاج مع العلم أني لست متزوج والإرتفاع من شهر مع إشتباه بوجود احتقان بروستاتا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
. كمية البرولاكتين يمكن أن تكون مؤشرا لمقدار الارتياح الجنسي والاسترخاء. والقياسات المرتفعة بشكل غير عادي يشتبه أن تكون مسؤولة عن العجز الجنسي وفقدان الرغبة الجنسية (انظر أعراض فرط برولاكتين الدم). المستويات المرتفعة جدا من البرولاكتين تخفض مستويات هرمونات الجنس - الاستروجين لدى النساء والتستوستيرون في الرجال. مستويات البرولاكتين تختلف طوال اليوم. أعلى المستويات تحدث أثناء النوم، وبعد فترة وجيزة من الاستيقاظ. أيضا ترتفع مستويات البرولاكتين أثناء أوقات الإجهاد البدني أو العاطفي. يمكن للعديد من الأدوية أن تسبب ارتفاع مستويات البرولاكتين . أورام الغدة النخامية يمكن أن تسبب في بعض ا