ابنتى عندها سنتين واربع اشهر ونحيفه وتاكل جيدا وسالت الطبيب عن وزنها وكل مرة يقول انه ليس ت النحافه الخطيرة اريد اسم لبن او فيتامينات تساعد على تسمينها وزنها حاليا 10 كيلو

icon 29 أكتوبر 2015
ابنتى عندها سنتين واربع اشهر ونحيفه وتاكل جيدا وسالت الطبيب عن وزنها وكل مرة يقول انه ليس ت النحافه الخطيرة اريد اسم لبن او فيتامينات تساعد على تسمينها وزنها حاليا 10 كيلو

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زينب ابراهيم
طب أطفال
عزيزتي الام اولا قومي بعمل تحليل براز للطفلو للتاكد من خلوه من الطفيليات . وصورة دم مع نسبة الحديد .ثانيا اذا لم يكن هناك سبب عضوي يمكنك استخدام المكملات الغذاءية مثل البيدياشور او ريسورس جونيور كلها تؤدي نفس الغرض
طاقم الطبي
المهم النشاط والحيويه والخلو من الامراض-الوزن في الحدود الدنيا الطبيعيه-- تحليل البول والدم لتاكيد الصحه--الغذاء المتوازن-الالبان معظمها متشابهه-يمكن اعطاء اللبن العادي المبستر-السيريلاك بالحليب- البطاطس المهروس-بعض اللحوم او السمك حسب الاحتمال-- الفواكه-- الفيتامينات لا تسمن