ابنتي عمرها ثلاثة سنوات احس بان وجها لونه اصفر قمت امس بعمل فحص دم لها

icon 11 ديسمبر 2011
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ابنتي عمرها ثلاثة سنوات احس بأن وجها لونه اصفر قمت امس بعمل فحص دم لها وطلعت نسبة الدم 12.3 هل النسبة تعتبر بالنسبة الى عمرها كويسة ايضاُ هي كثيرة الحركة لكن بنيتها ضعيفة يعني وزنها قبل شهر 13 كيلو مع انها اتت يوم ولادتها 3.375 كيلو . سؤالي الثاني لدي طفل عمره 6 شهور وحالياً اطعميه من اكلنا الحالي يعني اذا كنت طابخة مقلوبه اهرس له الرز مع البطاطا واللبن واطعميه هل هذا صحيح ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
بالنسبة لطفلتك الوضع سليم وليس هناك من داعي للقلق فنسبة الدم والوزن مناسبان تماماً اما بالنسبة لاطعام طفلك فيجب توخي الحذر من اعطائه اطعمة للكبار وعليك التدرج باعطائه هذه الاطعمة خاصة انها تحتوي على التوابل والبهارات