ابنتي عمرها سنين تعاني من ضعف في نمو شعرها بعد اجراء فحوصات تبين بوجود

icon 14 يونيو 2011
ابنتي عمرها 3 سنين تعاني من ضعف في نمو شعرها بعد اجراء فحوصات تبين بوجودنقص زنك ماهي الموادالغذائيه التي تحتوي على زنك؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
من أفضل مصادر الزنك في الغذاء الجمبري حيث يحتوي على مقدار من الزنك يعادل عشر مرات أكثر من أي غذاء آخر. وكذلك يوجد في الدواجن وفي الكبد وفي منتجات اللحوم الأخرى، وفي الزبادي وفي جنين بذرة القمح وفي العسل الأسود. أما بالنسبة للخبز الأبيض فقد أزيل منه الكثير من الزنك لذلك يفضل تناول الخبز الأسمر المصنوع من الحبوب الكاملة وهذه قائمة بأغنى عشر مواد بالزنك. Oysters-1 : المحار Toasted Wheat Germ- 2 : جرثومة القمح محمص -3 : الكبد البتلو hg;f] hgfjg,Sesame Seeds and Tahini (Sesame Butter) - 4 : بذور السمسم والطحينة (زبدة السمسم) -5لحم مشوي قليل الدهون -6بذور اليقطينالمحمص والأسكواش10 7- بذور البطيخ المجفف 8- الشوكولاتة السوداءوبودرة الكاكاو 9- لحم خروف صغير Peanuts - 10 الفول السوداني