ابنتي عمرها وشهر تعاني من امساك شديد وصعوبه في خوجها وتتالم من تتبرز و

icon 16 أغسطس 2016
مرحبا دكتور ابنتي عمرها سنه وشهر تعاني من امساك شديد وصعوبه في خوجها وتتألم من تتبرز ويكون صلب وفتحه ااشرج حمراء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ........ الإمساك الوظيفي المزمن علاجه في كلمتين : الملين + النظام الغذائي ! ** بالنسبة للملين : 1- يجب عمل تفريغ كامل أولا علي مدي 2-3 ايام . 2- يتم استخدام الملين بالفم بالجرعة السليمة لمدة من 3-6 شهور . ** بالنسبة للنظام الغذائي : 1- الإكثار من شرب الماء و العصائر الملينة مثل عصير البرتقال و العنب و البرقوق و الخوخ . 2- الإكثار من الألياف مثل الخس و الجرجير و الخيار و الفلفل . 3- الإكثار من البقوليات النباتية مثل الفول المدمس و العدس و اللوبيا . 4- تناول المكسرات . 5- استخدام الخبز الأـسمر بدلا من الخبز الأبيض . 6- الإقلال من النشويات / و منتجات الألبان / و الموز . ،،،،،،،،