ابنتي عمرها ٥ اشهر وجسمها نحيف وانا استخدم لها حليب سميلاك ٠٠كيف ازيد من وزنها! ماذا تنصحونني به ؟!

icon 14 فبراير 2015
ابنتي عمرها ٥ اشهر وجسمها نحيف وانا استخدم لها حليب سميلاك ٠٠كيف ازيد من وزنها! ماذا تنصحونني به ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سمير مزاوي
الطب الطبيعى
لا داعي للقلق اذ ان نحافة جسمها بعمر 5 اشهر قد تعالج مع مرور الوقت وهناك علاقة بوزنها بفترة الحمل ووزنها بعد الولادة .. مفضل ارضاع الطفلة واستخدام السيميلاك وقد ان الاوان بادخال الى نظامها الغذائي الاكل الطبيعي المهروس وهذا ما سيكسبها تغذية زيادة وسيجعلها تزيد وزنها .. مفضل ان تبدأي بزيادة عصائر طبيعية كعصير برتقال مثلاً , عصير تفاح عصير جزر بكميات قليلة . بطاطا مهروسة , شوربة دجاج مثلاً , شوربة خضراوات مهروسة تحتوي على البطاطا الجزر الكوسا اي الخضراوات التي يسهل معسها وهرسها .
الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
اذا الطفله نشيطه- لا تعاني من امراض كالاسهالات المتكرره--وزنها ٥-٧ ك-لا تنزعجي - يمكن اعطائها بعض الحبوب-حماها الله-لا ضروره للوزن الزائد
الدكتور جورج بيطار
طب أطفال
لم تذكري وزن الطفلة فالوزن الوسطي بهذا العمر حوالي ٧كغ ومن الأفضل مراجعة طبيب الأطفال للتقييم الدقيق ووضع وزن وطول ومحيط الجمجمة على مخططات النمو ليرى إذا كان هنالك فشل بالنمو عند هذه الطفلة أم أن هنالك نقص بالتغذية أو سوء تغذية وعلاج السبب