ابنتي مصابه بالسفيروسيتوسز ونصحونا الاطباء باستئصال الطحال هل صحيح يصبح من ازال الطحال معرض للاصابه بتسمم الدم مع العلم بان مناعه البنت ضعيفه دائما مصابه بالزكام والانفلونزا

icon 5 مارس 2016
ابنتي مصابه بالسفيروسيتوسز ونصحونا الاطباء باستئصال الطحال هل صحيح يصبح من ازال الطحال معرض للاصابه بتسمم الدم مع العلم بان مناعه البنت ضعيفه دائما مصابه بالزكام والانفلونزا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
الطحال خط مناعي في الجسم.إزالته تجعل الطفل معرضاً اكثر من غيره لبعض الالتهابات.لكن توجد مطاعيم خاصة لمن أزال الطحال لتحصين الطفل من بعض الامراض. لم تذكر عمرها؟ على العموم،قرار إزالة الطحال يقرره اخصائي امراض الدم عند الاطفال..وهو احياناً شر لابد منه. سلامتها
الدكتور حسن حفناوي حسن
طب أطفال
ليس صحيح هذا الكلام