في فترة التسنين ما افعل

icon 10 أغسطس 2015
ابني في فترة التسنين ما افعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
كل الذي ينبغي عليك هو الاتي: 1) مسح جميع أجزاء اللثه بشاش نظيف وماء بعد الوجبات الغذائية، أو استخدام فرشاة صغيرة من السيليكون ( من غير معجون ) ترتدينها باصبعك وتفركين بها أسنان طفلك بعد كل وجبة حتى ولو كان حليباً. ( كل هذا لهدفين: 1* جعل البيئة الفموية نظيفة من البكتيريا. 2* عمل مساج للثة. وبالتالي تبزغ الأسنان بألم أقل ان شاء الله. 2) زيارة طبيب أسنان الأطفال في وقت لايتعدى عامه الأول. وذلك للمزيد من أخذ التعليمات الهادفة لبيئة فموية سليمة. 3) يمكنك استخدام بعض المسكنات الموضعية في الصيدليات مثل ( Gengigel )، ولكن بعد استشارة طبيب الأسنان. ولو تكرمتي قراءة مقالاتي المنشورة هنا.
الدكتور سعيد ابراهيم عبدالعزيز بدوى
طب أطفال
هذه مرحلة فسيولوجية طبيعية لا داعى للقلق منها ابدا غير انه يمكن ان تعطيه باراسيتامول مسكن عندما يصاب بنوبات من البكاء و رفض النوم...