استئصال الطحال لطفل العامين وما هي المخاطر ان وجدت و جزيلا على جهذك ال

icon 4 يونيو 2015
هل يمكن استئصال الطحال لطفل العامين وما هي المخاطر ان وجدت وشكرا جزيلا على جهذك المبدول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
اذا كان الطحال يسبب تحلل الدم في بعض الامراض الوراثيه-او تمزق من حادث او ارتاى طبيبه ذللك لسبب طبي - استئصاله افضل من عدمه- النزيف كالجراحات عموما وربما قلة الخلايا المناعيه من الاشياء المحتمله-والطبيب هو الذي يزن الامر
الدكتور خالد محسن صالح العمر
جراحة الأطفال
يفضل استئصال الاطحال بعد ال 6 سنين ان امكن. الطحال مسؤول عن جزئ مهم من المناعة.