اشهر تعرض لاسهال شديدواستفراغ دائمواكتشفو انه حالته عدم تحمل لاكتوز وف

icon 9 نوفمبر 2016
منذ 3 اشهر تعرض ابني لاسهال شديدواستفراغ دائم.واكتشفو انه حالته عدم تحمل لاكتوز وفشل نمو. اعطيه يوميا ف ل.لايمت بدي استمر بهالحليب وما الحمية المطلوبة والاطعمة التي ممكن أن يأكلها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي احمد خضير
طب أطفال
شكرا لسؤالكم....اغلب حالات عدم تحمل اللاكتلوز هيه حالات ثانوية ناتجة عن التهاب الامعاء وعادة ماتكون مؤقتة تحتاج لاستعمال الحليب l.f لفترة محدودة لمدة 4 الى 6 اسابيع....اما حالات عدم تحمل اللاكتلوز الوراثية او الاولية الناتجة عن خلل في الانزيمات الهاضمة فهي حالات نادرة الحدوث وتحتاج لأستخدام دائم لحليب l.f ولذلك يجب تحديد نوع عدم تحمل اللاكتلوز اولا