التحاليل اثبتت ان ابنتي عندا تاخر النمو واما عندها مشكل العجائن ويجب ر

icon 11 يونيو 2013
السلام عليكم .التحاليل اثبتت ان ابنتي عندا تاخر النمو واما عندها مشكل العجائن ويجب رجيم مامعنى ذالك وما سببه واما مشكل غدد النمو endocrinologie ويلزمها حقن بجرعات النمو فما معى هذا وما سببه وهل عنده تاثيرات جابية مستفبلا وجازاكم الله خير .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
اولا كم العمر؟وكم هو الطول؟وكم هو الوزن؟ وما هو معدل او نشاطها العقلى؟وهل يوجد احد فى المائله الجدود عنده قصر؟ وبعد الايجابه يمكن ان نجيب
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
يبدو من الحديث ان الطفلة تعاني من نقص في افراز هرمون النمو من الغدة النخامية في الدماغ ، قد يكون هذا النقص محصورا في هرمون النمو فقط و قد يشمل هرمونات اخرى على كل الاحوال فان نفص هرمون النمو يؤدي الى قصر شديد في القامة و قد يكون مصحوبا بريادة في الوزن يتم تشخيص هذا المرض عن طريق اجراء فحص حثي للهرمون داخل المستشفى و يتم اعادة هذا الفحص مرتين للتأكد من التشخيص بعد ان يتم التشخيص ، يبدأ العلاج بهرمون النمو عن طريق حقن يومية تستمر لانتهاء فترة البلوغ